Tiroler Hollerstrauben im Bierteig
Heute darf ich dir ein uraltes Tiroler Rezept vorstellen, das bereits die Oma meiner Oma saisonal fleissig auf den...
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Hurra, es herbstelt!
Höchste Zeit für einen wahren Herbst-Klassiker hier am Blog!
Bist du heuer schon im Wald gewesen um frische Pfifferlinge zu sammeln? Falls ja: PRIMA! Falls nein: Auch kein Problem, denn auf den Märkten oder in gut sortierten Supermärkten gibt es aktuell Eierschwammerl in Hülle und Fülle! ZUGREIFEN kann ich da nur sagen!
Zu Beginn dieses Artikels gleich ein wichtiger Hinweis: Eierschwammerl gehören selbstverständlich gut geputzt aber im besten Fall bei Bio-Qualität nicht gewaschen! Da Pfifferlinge zum Größten Teil aus Wasser bestehen verlieren sie beim Waschen den größten Teil ihres wunderbaren Aromas und gesunde Inhaltsstoffe. Das muss nicht sein, wenn du eine spezielle PILZBÜRSTE verwendest. Pilzbürsten sind schon für kleines Geld zu bekommen und ihr Geld absolut wert! Damit kannst du auch problemlos Champignons & Co reinigen. Ich möchte meine Pilzbürste auf jeden Fall nicht mehr missen und ich bin tatsächlich sehr oft verwundert, wieviele Leute Pilze unter fließendem Wasser reinigen und gar nicht wissen, dass dabei wichtige Inhaltsstoffe und der Großteil des Geschmacks flöten geht!
Ich sags dir ganz ehrlich: Eierschwammerln würde ich am liebsten gerade täglich verputzen. In allen möglichen Variationen. Ganz gleich ob gebraten, im Risotto oder als Gulasch. Am allerbesten schmeckt mir aber immer noch das Eierschwammerl-Gulasch von Oma Grete. Sie ist die Großmutter meines Mannes und in der Küche hat die Gute so einiges los! Einige Gerichte konnte ich inzwischen schon von ihr lernen, unter anderem auch dieses herrliche Eierschwammerl-Gulasch!
Wenn du Pfifferlinge magst, dann musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Und natürlich freue ich mich auch immer über Feedback auf INSTAGRAM, via E-Mail oder hier direkt am Blog in den Kommentaren.
Was sich übrigens so richtig gut als Beilage zum Eierschwammerl-Gulasch macht, sind, *Trommelwirbel*: KNÖDEL! Ganz gleich ob Semmel- oder Kartoffelknödel, das Gericht ist immer ein Gedicht. Mein Opa mag das Eierschwammerlgulasch am liebsten mit Kartoffeln als Beilage! Hier gilt: Gut ist, was DIR am Besten schmeckt!
Nun aber genug der vielen Worte, hier kommt das Rezept!
Für 4 Personen brauchst du:
Und so wird es gemacht: